건강/생활2016. 10. 14. 23:19

기력저하, 만성피로, 잔병치레, 건망증, 탈모, 치매 등 

각종 노화현상이 발생하는 것,

이 모든 것이 단백질 부족 때문입니다.

중년이라면 반드시 섭취해야하는 것이 단백질입니다.

단백질은 면역세포의 기본세포, 뇌를 구성하는 주요성분이죠!!






단백질 효과적인 섭취 방법


1. 매일 매일 먹어라. 필요한 만큼만 신체가 섭취

2. 단백질 하루 세번 나누어서 먹어라. 두부1모 계란4개

3. 단백질 흡수율을 높여라




내몸 사용설명서 에서 말하는 단백질 200% 흡수하는 법


○ 활력과 생기의 원천 : 고기 단백질

동물성 단백질 흡수율 90% > 식물성 단백질 흡수율 70%

단백질이 많은 양질의 부위 :  돼지고기는 사태살,  소고기는 육회로 주로 먹는 우둔살





 먹으면서 살뺀다 : 곡물 단백질 

다이어트에 최적화된 식물성 단백질로 대표가 바로 콩입니다. 

콩은  단백질 함량 최고지만, 소화흡수가 잘 되지 않습니다.

콩의 흡수율을 100% 높이는 방법은 청국장으로 드시는 겁니다.


청국장을 더 건강하게 먹는법은  

청국장을 만들때 호두를 넣는 것이지요.

호두는 많이 넣을 수록 좋다고 합니다.




 동안 피부 탱탱비부 : 생선껍질 콜라겐 단백질

콜라겐은 20대이후 1%씩 감소하고 40대 이후에는 20대의 절반으로 줄어든답니다.

또한, 피부가 자외선에 노출되면 콜라겐도 감소된다고 합니다.


그럼 콜라겐 단백질을 먹어주어야 되는데, 

돼지껍데기 같은 콜라겐은 고분자 콜라겐이기 때문에 바로 흡수되지 않는다네요.

가장 좋은 것은 저분자 콜라겐이 들어있는 생선을 드시는 것입니다.


탱탱 피부의 비결 동안피부관리비법에 좋은 것은 

생선을 드시는 것외에 생선껍질로 만든 가루를 각종 샐러드나, 반찬 등에 

뿌려서 드시는 것입니다.


콜라겐 풍부한 명태 껍질로 명태껍질강정 만드는 방법





명태껍질강정 레시피 : 1. 한입크기로 자른 명태껍질을 160도 기름에 금방 튀겨낸다.



명태껍질강정 레시피 : 2. 팬에 기름을 두르고 편 썬 마늘, 대파를 볶는다.






명태껍질강정 레시피 : 3. 고추기름 1큰술, 올리고당 2큰술, 간장 1큰술, 

맛술 1큰술, 참기름 약간, 고추장을 넣어 살짝 볶는다.




명태껍질강정 레시피 : 4. 소스에 튀겨낸 명태를 버무려낸다.


여기에 양파를 썰어 얹어 먹으면 양파의 비타민C 가 콜라겐 흡수를 도와줍니다.


내몸 사용설명서 단백질 200% 흡수하는 법 이었습니다.