내 몸 사용설명서에서 말하는 한국인이 당뇨병에 잘 걸리는 이유가 있다?
한국인의 당뇨병은 마른 당뇨입니다.
마른당뇨 원인은
1. 한국인은 췌장이 작기 때문입니다.
췌장이 작으니 인슐린 분비량도 적은것이지요!
인슐린을 분비하는 췌장의 베타세포가 서양인에 비해 70~80% 적습니다.
식습관 때문이지요. 그런데 음식이 서구화 되면서
췌장의 역할이 커졌는데 준비가 안되어 있었던 것이지요.
2. 한국인 몸이 올챙이 체형이기 때문입니다.
(올챙이 체형이란 가는 팔다리에 볼록 나온배 즉 복부비만을 가르킵니다.)
복부비만은 곧 내장지방이 많다는 얘기인데요.
내장지방이 바로 당뇨병을 유발하는 원인이 된다는 것입니다.
마른 당뇨 위험 체형 확인법
3가지 부위의 치수를 확인하라
첫 번째, 목이 굵으면 당뇨병 발생위험이 올라갑니다.
성인 목둘레 평균은 남성 37cm, 여성 33cm입니다.
이보다 굵으면 당뇨 발병률이 올라간답니다.
두 번째, 허리둘레가 굵은 사람입니다.
(기준 : 남성 허리둘레 90cm(35~36 inch), 여성 85cm(33~34inch)이상이면 복부비만)
허리둘레가 기준치 이상이면 당뇨에 주의해야 합니다.
세 번째, 허벅지입니다.
허벅지가 두꺼울수록 당뇨병 발생위험이 낮아집니다.
(기준 : 남녀 57cm 이상이면 좋습니다)
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