기운 회복을 돕는 도토리 경단
폐암 극복에 도움을 준 음식
도토리 경단 만드는 법
1. 큰 그릇에 찹쌀가루, 도토리 찌꺼기 가루, 설탕, 소금, 물을 넣고 반죽해 줍니다.
도토리 찌꺼기 가루를 많이 넣으면 도토리 특유의
쌉싸름한 맛이 강해지니 기호에 따라 조절해 주세요.
2. 완성된 반죽은 찜통에 넣어 5~6분간 쪄줍니다.
3. 찐 반죽은 먹기 좋은 크기로 떼어 동그란 모양을 만들고
취향에 따라 떡고물을 묻혀줍니다.
이상 도토리 경단 만드는 법이었습니다.
2016/10/20 - [건강/생활] - [나는 몸신이다] 암 명의에게 듣는다 - 폐암
2016/10/20 - [건강/생활] - [나는 몸신이다] 밀고기 만드는 법
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