건강/생활2016. 10. 12. 22:59

천기누설 신년기획 4대성인병을 잡아라

고혈압 혈압수리공이라 불리는 땅속 붉은피 비트

 

비트는 따뜻한 기후의 남부 유럽인 지중해 연안이 

원산지로서 지중해 지방과 기후가 비슷한 

제주도 일대에서 주로재배 하는 뿌리 식물로서 

비타민, 칼슘, 베타인, 미네랄, 철분이 풍부합니다.



 




비트의 효능은 항산화 역할과 활성산소를 없애주고 

적혈구의 생성능력을 향상시켜 

조혈작용, 빈혈예방에 아주 좋은 성분입니다.

 

혈압관리를 돕는 비트 활용법으로

비트의 영영이 고스란히 담긴 비트수프가 좋은데요

비트스프 만드는법






1. 깍뚝썰기 한 양파 2(400g)를 먼저 볶은 후 

양파가 투명해지면 썰어 놓은 지트 2(1.8kg)와 당근 2(400g)를 넣고 볶아준다.

2. 5분 정도 볶아준 후 표고버섯 우릴 물을 채소가 

잠길 정도로 부어주고 약한 불에 40분정도 더 끓여줍니다.

3. 잘 익은 채소를 식혀서 믹서로 갈아줍니다.

4. 레몬 1개를 즙을 내어 비트스프와 잘 섞어줍니다. 비트의 효능이 배가 됩니다.




이상 고혈압에 좋은 땅 속의 붉은피 비트주스 였습니다.