건강/생활2016. 10. 24. 01:26

회춘의 세 가지 비밀


노화의 강력한 주범은 활성산소입니다.

필요이상으로 많아지면 더 빨리 노화가 진행됩니다.


활성산소가 많아지면 세포를 공격하여 

노화가 빨리 진행된다는 것입니다.

이러한 것은 항산화식품으로 해결가능 하답니다.




회춘비밀 첫번째

항산화력을 증강시켜야하는데, 그 첫번째가가  고구마와 호박입니다.

고구마보다 더 좋은 것은 늙은 호박입니다. 회춘호박이라고도 합니다.

제철음식이 가장 중요합니다.


76세 시니어 모델의 놀라운 회춘 비법 - 고구마 먹는법!

고구마 말랭이로 오랫동안 먹었다고 합니다.

햇볕에 말리는 것이 가장 좋지만, 전자렌지도 가능하답니다.

적당히 잘라서 비닐봉지로 싸듯이 덮어서 2분씩 돌려서

4분에서 6분가량 꺼내서 수분이 안나오고 말랑말랑 해지면 

고구마 말랭이 완성!

이렇게 즐겨 드시면 됩니다.(고구마는 껍질도 같이 섭취합니다)




노화의 적! 활성산소를 없애는 늙은 호박 활용법


슈퍼푸드라고 불리는 늙은 호박은 노화방지에 탁월하다고 합니다.

오래 보관 시 80%가 썩는데요. 

이럴땐 잘라서 냉동실에 보관하고 조금씩 먹는 방법이 있습니다.

잘 익은 늙은 호박은 골이 깊고 하얀 분이 많이 묻어 있는 것입니다.


자른 늙은 호박을 건강하게 먹는 활용법

1. 늙은 호박을 잘라서 냉동 후 해동하면 섬유질이 파괴되어 손으로 착즙 가능합니다.

    짤때는 면보자기 하나만 있으면 끝!! 짜서 그냥 드시면 됩니다.

2. 남은 늙은 호박으로는 늙은 호박 식초 만드는 법






이렇게 냉장고에 3주만 숙성해주면 늙은 호박 식초 완성

응용동 200% 회춘을 돕는 늙은 호박식초





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